Ритуальная служба Москвы

Магазин ритуальных принадлежностей

 +7 499 130-27-26

О ритуальных мошенниках

О ритуальных мошенниках

В наше время люди не брезгуют зарабатывать деньги даже на человеческом горе, одним из таких видов наживы является мошенничество в сфере оказания ритуальных услуг. Агентств, оказывающих помощь в проведении похорон и всех сопутствующих мероприятий огромное количество, но не каждое из них относится к своей работе добросовестно.

В стрессовой ситуации, тем более, такой как потеря близкого человека, люди не в состоянии принимать взвешенные решения, чем и пользуются мошенники. Как правило, первыми о смерти узнают сотрудники полиции и скорой помощи, они то и передают информацию ритуальным агентствам, получая за это денежное вознаграждение. С этого момента начинается навязывание своих услуг, с целью заработать деньги, это многочисленные телефонные звонки агентов с сочувственными речами, плавно переходящими к цифрам, иногда сотрудники ритуальных компаний, зная адрес, могут заявиться лично.

Ритуальные мошенники

Посещение морга может обернуться выманиванием денег за разнообразные услуги, например за выдачу тела без очереди или его сохранность и содержание в надлежащем виде, кремацию .

Важно! Каждый морг имеет фиксированный прейскурант цен на оказание услуг и любой желающий может с ним ознакомиться по первому требованию.

Следующий момент, это продажа по завышенной стоимости «лучшего» места на кладбище. Такие вопросы не стоит решать с ритуальными агентами, благоразумнее будет разыскать директора кладбища и ознакомиться с официальными тарифами.

Будьте бдительны даже в такой тяжелой ситуации, самый оптимальный вариант, это воспользоваться рекомендациями родственников или хороших знакомых

07.06.2018г.

Поделится: