Ритуальная служба Москвы

Магазин ритуальных принадлежностей

 +7 499 130-27-26

Как происходит кремация умершего человека?

Как происходит кремация умершего человека?

Смерть родного или близкого всегда огромный удар и стресс, с которым тяжело справиться и взять себя в руки. Требуется сосредоточиться на организационных моментах для сбора документов, покупке всего необходимого для похорон, проводов в последний пусть. Попросите помощи у друзей и родственников. В состоянии переживания утраты сложно сконцентрировать внимание на многих вещах, поэтому возможно целесообразнее обратиться в агентство ритуальных услуг.

Что такое кремация

Все больше людей интересуются кремационной процедурой. Особенно часто запрос услуги актуален для мегаполисов, где традиционное мероприятие по захоронению в землю дорогостоящий и трудозатратный процесс. Кремация представляет собой процесс сожжения тела покойного в специальной печи. Высокая температура позволяет это сделать за короткое время. Все биологические части, в том числе костные элементы сгорают до состояния золы за несколько часов.

Законодательством Российской Федерации разрешено хоронить покойных таким образом. Чтобы заказать кремацию вам необходимо обратиться к ритуальным агентам. Процедура проводится индивидуально для каждого тела. По завершению сожжения работники крематория извлекают прах и погружают его в специальную ритуальную урну. Родные и близкие усопшего могут провести дальнейшее захоронение по своему усмотрению. Сосуд с пеплом помещают в колумбарии, хоронят в могилах на кладбище, подзахоранивают к уже существующим погребениям и применяют развеивание пепла. Это разрешено законом и санитарными нормами.

Преимущества кремации

Кремация может быть произведена по желанию родственников в гробу или без него. Основными преимуществами процедуры являются:

  • доступная стоимость. Мероприятие обойдется в 3-4 раза дешевле, чем предание земле гроба с покойником;
  • простота погребения. Возможно помещение урны в колумбарии или подзахоронение на семейном участке;
  • нет необходимости приобретать гроб, постельное, другие ритуальные атрибуты, а также привлекать рабочую силу для переноски, выкопки могильной ямы;
  • удобство транспортировки. Если кончина постигла человека далеко от родных мест или нет возможности для погребения, урну с пеплом легко перевезти без привлечения специального ритуального транспорта;
  • возможность перезахоронения. В случае переезда можно изъять сосуд с останками покинувшего близкого и перевезти для погребения в другом месте;
Как происходит кремация

Особенности

Следует отметить, что кремация не одобряется православной церковью. Священнослужители считают предание тела огню обрядом язычников. Православные похороны подразумевают погребение покойника в земле. В связи с частыми случаями и обращениями к батюшкам за разрешением о кремации, а также просьбами об отпевании, ряд храмов идут навстречу прихожанам. Отпевание проводят в прощальных залах или на дому.

Крематории находятся не в каждом городе. В Москве функционирует всего три таких организации. Если вы решили похоронить своего близкого при помощи кремации, и для этого требуется транспортировка в другой город, тело потребуется бальзамировать.

Также кремация запрещена, если смерть человека носит криминальный характер. Для ее разрешения требуется письменное свидетельство судмедэкспертизы. Заказ кремации производится в похоронных бюро, оформляется похоронным агентом или производится при непосредственном обращении родственников. Для третьих лиц требуется нотариально заверенная доверенность, по которой близкие дают разрешение на проведение процедуры.

Вам потребуются следующие документы:

  • свидетельство о смерти государственного образца;
  • медсвидетельство, в котором указана причина смерти;
  • паспорт обращающегося.

Перед кремацией также следует соблюсти обряд омовения и облачения покойника в чистое или новое. Урну для помещения в нее пепла выбирают в зависимости от выбора дальнейшего нахождения сосуда. Если вы собираетесь поместить останки в колумбарий, следует остановиться на емкостях из прочных материалов. Для захоронения рассмотрите варианты из легкоразлагающихся веществ.

06.11.2018г.

Поделится:

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter43265244 = new Ya.Metrika({ id:43265244, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "/assets/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");