Ритуальная служба Москвы

Магазин ритуальных принадлежностей

 +7 499 130-27-26

Как получить вклад умершего родственника?

Как получить вклад умершего родственника?

Потеря близких – это всегда больно, неожиданно, эмоционально тяжело. Необходимо сосредоточиться на первоочередных делах, организацией погребения, сбором справок. Не стесняйтесь попросить помощи друзей и родственников. Если вы не имеете возможности сделать все самостоятельно, обратитесь в агентство ритуальных услуг. Грамотные специалисты сделают все необходимое, чтобы достойно проводить в последний путь человека в соответствии с вашими пожеланиями, религиозными убеждениями и финансовыми возможностями. Помощь в консультации как оформить наследство после смерти близкого вам может оказать юрист, нотариус или адвокат.

Как получить деньги после смерти родственника

После дня погребения следует заняться различными действиями по оформлению документации, в том числе переоформлению депозитов, вкладов, получению наследства. Следуйте рекомендациям, что нужно сделать, чтобы получить деньги умершего родственника. Инструкция по получению средств покойного составлена на основании действующего российского законодательства:

  1. Обратитесь в банковское учреждение, где обслуживался покойный. Если там был оформлен вклад, наследники имеют право на получение этих средств. С собой необходимо иметь документы, подтверждающие ваше право на наследство. Для их получения необходимо обратиться к нотариусу по месту регистрации усопшего или к специалисту, у которого покойный оформлял завещание. Родные должны заявить свои права через 6 месяцев после кончины. Очень важно заранее знать точную дату и обратиться всем наследователям.
  2. Ожидание решения банка. Специальный отдел проведет проверку законности заявлений и документов обратившихся лиц. Возможно, что умерший оформил бумаги, что в случае смерти его депозит наследуется определенным или третьим лицом. Юридические службы проведут все необходимые действия, сделают запросы, проверят подлинность. Не исключено, что может быть инициировано разделение наследуемого вклада в соответствии с судебным или иным решением.
  3. Нотариальное решение. Банковская служба после аналитики принятых бумаг делает отсылку нотариусу данных о положении дел и банковских счетах покойника. Данная процедура практикуется как российскими финансовыми учреждениями, так и банками Европы, СНГ, США и т. д.
  4. Оповещение наследников о результатах раздела. Нотариус после сбора документов и установления наследователей делает оповещение о правомерности притязаний. В первую очередь на наследство имеют право родственники первой очереди – родные дети по крови и усыновленные, родители и супруги. Они имеют право у нотариуса оформить отказ в пользу одного из лиц. Во второй очереди значатся дети кровных детей – внуки и правнуки.

Наследователям выдается нотариально заверенная документация, на основании которой они имеют право претендовать на вклад покойного.

Как получить вклад умершего родственника

Вы имеете право получить депозит, который был оформлен до процедуры обесценивания, которая произошла в российской банковской системе в 1991 году. Если усопший родился до 1945 года, его накопления на тот момент троекратно должны быть увеличены. Депозиты лиц, родившихся позже 1946, но раньше 1991 года, должны быть пересчитаны в сторону увеличения – в два раза.

Получение наследства и денег от имеющегося вклада умершего – несложная процедура, требующая точности в документальном оформлении, соответствия срокам и необходимости сбора всех бумаг после смерти и организации похорон .

03.11.2018г.

Поделится:

(function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter43265244 = new Ya.Metrika({ id:43265244, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "/assets/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");