Корзина

В корзине
нет товаров

12 июля - день Петра и Павла

12 июля - день Петра и Павла

Большой церковный праздник среди православных верующих посвящен дню памяти апостолов. Первоверховных святых Павла и Петра в этот день следует молить о непоколебимости своей веры. В эту дату принято посещать церкви и храмы, читать молитвы о тех, кто не приобщен к Богу и тех, кто разочаровался в религии, просить о здравии близких. Наша похоронная служба чтит все религиозные традиции и готова помочь в трудную минуту.

Если православные похороны близкого вам человека будут в этот день, наш ритуальный агент поможет вам с организацией.

О чем просить Павла и Петра

Молитвы Петру и Павлу помогают обрести душевный покой, восстановить здоровье. Апостолы, согласно писаниям имели дар к исцелению недугов.

Святых в церкви просят в молитвах:

  • о здоровье себя и близких;
  • об облегчении мучений умирающего и успокоении его души в отпевание;
  • об успокоении душевных терзаний;
  • о привлечении в веру неверующих;
  • об успешном учении;
  • о распространении православия среди грешников;
  • о благоприятном исходе богоугодного дела;
  • об удачной рыбной ловле.

Петр издревле считается покровителем промысловых рыбаков. Чтобы способствовала удача рыбалке, ставят свечи к иконе апостолов. Молиться Павлу следует студентам, школьникам и всем тем, кому предстоят экзамены, переаттестации. Следует просить святых, не забывая Господа Бога. Петр и Павел сделали огромный вклад в распространение христианства.


12 июля - день Петра и Павла, фото - 1

О Петре и Павле

Апостол Петр был одним из учеников Иисуса и следовал с ним, впитывая все учения и наблюдая за деянием. Он отверг сына Божьего, но позже вернулся к нему с покаянием. Христос простил своего последователя. После чудесного воскрешения Петр произнес на многотысячную толпу проникновенную речь о деяниях Господа. Его словами прониклись более 3 тысяч слушателей и приняли христианство. Первоверховный был способен исцелять людей, даже тех, родственники которых были уже готовы к похоронам.

Апостол Павел с самого начала не верил в силы и предназначение Иисуса, но со временем из-за чудесных знамений уверовал и стал учеником, сторонником, последователем. Два первоверховных положили остаток жизни на то, чтобы рассказывать язычникам о вере.

Последователей, несущих знания о Христе в народ, казнили вместе в Римской империи. В то время правил император Нерон. В честь апостолов верующими под руководством равноапостольного Константина были воздвигнуты в Риме и Константинополе храмы, а 12 июля по новому стилю стала датой памяти святых Петра и Павла.

Если у вас есть необходимость в этот день посетить кладбище, чтобы почтить память усопшего, закажите красивый венок из живых цветов или искусственных.

Как вам статья?

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Обработка персональных данных