Март 2015 г. Администрация

Иудейские

34

Приносим вам свои искренние соболезнования! Мы понимаем, что в минуты утраты близкого человека не хочется переживать еще и о детальном соблюдении обряда погребения, поэтому предлагаем еврейские похороны от агентства Ритуал Москва. Агенты организуют погребение, проконтролируют соблюдение обычаев, поддержат вас в трудные моменты.

Что входит в организацию похорон по еврейскому обряду

Еврейские (иудейские) похороны базируются на вере в бессмертие человеческой души, поэтому имеют свои нюансы. В рамках организации погребения мы:

  • закупим принадлежности – гроб, белый саван, талит и так далее;
  • сообщим членам сообщества «Хевра кадиша» о смерти;
  • поможем оформить место на кладбище;
  • предоставим катафалк для перевозки тела и автобус для доставки скорбящих на кладбище и обратно;
  • организуем сеудат хавраа в день погребения у вас дома или в выбранном кафе/ресторане.

Кроме того, проконтролируем процесс, чтобы были соблюдены еврейские традиции похорон, траура и поминовения – так душа покойного обретет успокоение, не будет мучиться в загробном мире.

Предоставляем комплексную и частичную организацию похорон. Вы можете полностью делегировать нам свои обязанности или попросить сделать что-то одно, например – подобрать ритуальные принадлежности или предоставить транспорт.

Дополнительные услуги

Помимо организации всего процесса погребения, предоставляем другие услуги:

  • Организуем транспортировку покойного в другой город или в Москву из других регионов.
  • Проводим перезахоронение тела.
  • Помогаем организовать кремацию. По традициям она запрещена, но родственники покойного могут кремировать тело в исключительных случаях.
  • Присылаем ритуальных грузчиков, которые будут нести гроб.
  • Высылаем раввина к смертельно больному или умирающему человеку.

Агенты справятся с любыми задачами. Они не будут тревожить вас по мелочам, чтобы вы смогли попрощаться с покойным и пережить горе.

Сколько стоит организация иудейских похорон

Стоимость еврейских похорон зависит от выбранного комплекса услуг, стоимости товаров и дополнительных требований. Минимальная цена – 16 200 рублей. В сумму входит закупка гроба и одежды, венок, доставка принадлежностей к моргу и транспорт.

Вы сами корректируете список нужных услуг. Мы подстраиваемся под ваш бюджет и организуем достойное погребение даже в условиях ограниченных финансовых возможностей.

Еврейские похороны: обычаи

В иудейских традициях есть множество нюансов. Основные из них – это:

День смерти. Желательно, чтобы умирающий успел произнести видуй в присутствии раввина. Сразу после смерти произносят полный текст Шма Исраэль. Зажигают свечи, после чего начинают читать Теилим. Рядом с покойным все время должен кто-то находиться. Обязателен также обряд омовения.

Похороны. Покойных не кремируют. Стараются похоронить их как можно быстрее, желательно в день смерти. Близкий родственник произносит Кадиш, после чего скорбящие совершают криа: надрывают верхнюю одежду.

Траур. После похорон проводят поминальную трапезу – сеудат хавраа. По традиции, вся еда в ней должна быть круглой – это символизирует «вращающийся круг». Родственники сидят семь дней в доме умершего, таким образом выражая свою скорбь.

Свяжитесь с нами любым удобным способом: мы расскажем подробнее об обрядах, организуем погребение и поддержим вас в трудную минуту. Телефон +7 (499) 130-27-26 отвечает круглосуточно.