Март 2015 г. Администрация

Для военных

39

Мы искренне сопереживаем вашей утрате. К сожалению, скорбь и горе не отменяют обязанности организовать грамотное погребение. Поэтому мы предлагаем помощь: переложив дела на плечи профессионалов, вы сможете немного отойти от шока и достойно попрощаться с покойным.

Организация похорон военных – одно из направлений нашей деятельности. Агентство работает не первый год, поэтому мы быстро организуем погребение, соответствующее всем традициям воинских похорон.

Что входит в организацию

  • Помощь в оформлении всех необходимых документов и места на кладбище.
  • Закупка похоронных принадлежностей.
  • Сопровождение траурной процессии, например – эскорта, караула и так далее.
  • Предоставление ритуального транспорта и автобуса для тех, кто пришел отдать последнюю дань памяти.
  • Сопровождение процесса погребения.
  • Организация поминального обеда в выбранном кафе/ресторане/столовой.

Агент контролирует процесс, при необходимости быстро решает любые непредвиденные ситуации. Помогает близким родственникам справиться с потрясением, не навязывает дополнительные услуги.

Можно заказать комплекс услуг по организации похорон военных или отдельное сервисное обслуживание из списка. Мы работаем честно, прозрачно, открыто.

Сколько стоят услуги

Цена на похороны военного пенсионера или военнообязанных зависит от стоимости ритуальных принадлежностей, количества присутствующих, количества услуг и других факторов. Мы рассчитываем стоимость индивидуально; подстраиваемся под бюджет.

Кого можно так хоронить

Почести обычно отдают на похоронах:

  • граждан с особыми заслугами перед Российской Федерацией или СССР;
  • участников и/или ветеранов любых военных действий;
  • героев СССР, РФ;
  • работников государственных должностей РФ;
  • военнослужащих, которые погибли при исполнении обязанностей либо умерли своей смертью, когда служили;
  • кавалеров ордена Славы (полных);
  • уволенных военнослужащих со стажем не менее 20 лет или военных пенсионеров.

Например, похороны военного пенсионера обязательно проходят с необходимыми почестями.

Особенности проведения

Для погребения назначается четыре группы: оркестр, эскорт, наряд, караул. Гроб перевозят на автомобильном транспортном средстве, гораздо реже – на лафете орудия.

Гроб оформляется иначе, чем на обычных похоронах. Его крышку укрывают флагом РФ, на нее также кладут головной убор. Погребение офицеров ВМФ имеет еще одно обязательное условие – скрещенные ножны и кортик на крышке.

Есть определенный порядок выноса усопшего. Сначала идут военнообязанные:

  • с портретом умершего с траурной лентой;
  • с венками;
  • с наградами;
  • с гробом.

Дальше идут сопровождающие, затем шествует почетный караул. Расстояние между всеми шестью группами – 2-3 шага.

Когда выносят гроб, оркестр исполняет композицию «Коль славен», а военнослужащие равняются на гроб. Перед тем, как опустить его в могилу, почести повторяют, только музыканты исполняют траурный марш. Эскорт салютирует тремя залпами. Используются холостые патроны. После похороны военных заканчиваются; сопровождающие отправляются на поминки.

Компенсации от государства

Государством предусмотрены компенсационные выплаты на погребение, в которую входит оплата изготовления, доставки и установки надгробия. Размер компенсации зависит от ряда факторов, в среднем колеблется в районе 38 400 руб. и 25 000 руб. на приобретение памятника. Чтобы уточнить сумму, обратитесь в органы соцобеспечения.

Чтобы получить выплату, нужно собрать документы:

Если умерший – ветеран боевых действий или участник ВОВ, нужно собрать целый пакет. В него входят свидетельство о смерти, военный билет, удостоверение участника войны, удостоверение на могилу, паспорт обращающегося и подтверждение родственных связей заявителя и покойного.

Если умерший – пенсионер Министерства обороны, нужно собрать меньший пакет. Понадобится свидетельство о смерти, удостоверение на могилу, удостоверение пенсионера МО РФ, паспорт заявителя и подтверждение того, что он родственник покойного.

Остались вопросы по организации похорон военных или получению денежной компенсации? Наше агентство готово поддержать вас круглосуточно. Звоните по указанному номеру в любое время суток и заказывайте погребение или задавайте дополнительные вопросы. Еще раз хотим выразить вам свои искренние соболезнования!