Ритуал Москва

ОФИЦИАЛЬНАЯ РИТУАЛЬНАЯ СЛУЖБА
МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

funeral-services@yandex.ru

8 (499) 130-27-26

Человек умер что делать

Многим из нас хотя бы раз приходилось переживать потерю родственника или близкого друга. Но как бы тяжело ни было, необходимо соблюсти формальности и собрать необходимые документы. Однако возникает резонный вопрос: если умер человек, что делать в первую очередь? Чтобы быть уверенным в своих действиях, примите во внимание место и время смерти усопшего. В зависимости от этих обстоятельств, нужно обращаться в разные специализированные службы.

Умер человек дома: что делать?

  1. Первым делом следует позвонить в скорую: тело умершего должны осмотреть медики. Прибывший врач оформит первый документ: бланк, констатирующий смерть.

  2. Звонок в полицию. Полицейский также осмотрит покойного, составит протокол и выдаст на руки копию. Расскажет, что делать, если умер человек не своей, а насильственной смертью.

  3. Умершего ночью сразу отправляют в отделение морга. Для этого следует обратиться в специализированную службу, которая решит данный вопрос в кратчайшие сроки. Вы всегда можете позвонить по телефону: +7 (499) 130-27-26. Помощь, оказанная должным образом, всегда пригодится. Бригада приедет по вызову в любое время.

  4. Далее следует прийти в поликлинику с документами покойного и направлением от службы транспортировки. Здесь родственники получат историю болезни усопшего с последней записью – посмертным эпикризом.

  5. Обратиться в морг, чтобы получить медицинское свидетельство о смерти, оставить одежду для покойного и по необходимости заказать услуги по обработке тела.

  6. С выданным в морге заключением оформляют свидетельство о смерти на гербовой бумаге, которое можно получить в отделении МФЦ.

номер скорой помощи в Москве Что нужно делать, когда умирает человек? На завершающем этапе родственники обращаются в ритуальное агентство, которое организует прощание с усопшим и похороны. Воспользовавшись услугами профессионалов своего дела, вы можете быть уверены в том, что смерть родного человека не станет для вас тяжким бременем.

Что делать, когда человек умирает на улице

  • В первую очередь на место происшествия вызывают скорую и полицию, от которых нужно получить уже известные документы. Полицейские оформят направление трупа на вскрытие в судебно-медицинское учреждение.

  • Позвонить в службу перевозки. Вместе с телом ее сотрудники заберут и отвезут по месту назначения бумаги, выданные медиками и полицейскими.

Номер МЧС Дальнейшие действия аналогичны уже рассмотренным ранее. Родные обращаются в морг за свидетельством, оформляют основной документ в МФЦ и занимаются организацией и проведением похорон.

Что делать, когда умирает человек в больнице

Если умер близкий человек в больнице, персонал лечебного учреждения извещает родных о кончине пациента и объясняет, куда было отправлено на хранение и вскрытие тело. В указанную службу надо обратиться за медицинским свидетельством. Дальше все проходит по уже описанному порядку.

Если человек умирает в другом городе

Человек умер в другом городе

Когда несчастье случается в другом населенном пункте (в том числе на даче, в деревне, в дороге), тело определяется в местное медицинско-судебное учреждение, которое проведет вскрытие и оформит первичные бумаги. Специально оборудованным транспортом покойного перевозят домой. Родственники могут лично участвовать в получении документов и перевозке или поручить все задачи ритуальному агентству.

Поскольку смерть родственника за пределами родного города может стать тяжелым ударом, рекомендуется обратиться в ритуальную службу. Специалисты уладят все вопросы, связанные с перевозкой и оформлением документов, чтобы вы избежали еще больших переживаний.

умер человек что делать

Воспользовавшись услугами похоронного бюро в первые дни переживания утраты, вы сократите количество хлопот, оформления бумаг и других дел. Это позволит быстрей восстановить силы для предстоящей церемонии похорон. Сотрудники нашего агентства возьмут на себя решение формальной стороны вопроса, внимательно решая все нюансы. Тактичность и квалифицированность персонала позволит организовать все дела после смерти близкого человека с минимальными потрясениями.