Ритуальная служба Москвы

Магазин ритуальных принадлежностей

 +7 499 130-27-26

Куда звонить, если умер человек

Куда звонить, если умер человек

Чаще всего смерть родного является большим потрясением и неожиданностью. Близкие находятся в эмоциональном шоке и не способны сконцентрироваться на важных действиях. Возникает вопрос – куда надо звонить, если умер человек и что делать. В первую очередь следует взять себя в руки и предпринять нужные мероприятия. Если вы не уверены в себе или испытываете шок, воспользуйтесь помощью агентства ритуальных услуг или попросите помощи родственников.

Куда звонить, если человек умер своей смертью

В случаях, когда человек продолжительное время болеет, смерть может настигнуть дома. В данном случае необходимо незамедлительно позвонить:

  • в службу скорой помощи, где необходимо указать адрес и причину вызова. Организация отправит специалиста для констатации факта смерти и осмотра тела на отсутствие признаков насильственной смерти. Телефон вызова – мобильной связью на номера 103 или 112, с городских сетей – по номеру 03;
  • в полицию, где необходимо указать адрес и причину вызова. Полицейские или участковый должны взять показания, осмотреть труп, составить документ, исключающий насильственную смерть. Телефон вызова – с мобильного 102 или 112, с городских сетей – 02.

В случае необходимости вы можете вызвать ритуального агента, который совершит все предусмотренные законодательством мероприятия – вызовет медицинского работника, полицию, проконсультирует, что делать, когда умер человек.

Куда звонить, если человек умер дома

В случае кончины близкого дома необходимо так же предпринять ряд действий – позвонить в скорую помощь (номера телефонов – 03, 103, 112) и в полицию (номера телефона – 02, 102, 112). Специалист ритуальной службы также сможет вам помочь в консультациях и организации необходимых мероприятий.

Если вы обнаружили мертвого близкого дома, спустя продолжительное время, требуется обязательное проведение дезинфекции помещения . Тело человека после смерти начинает мгновенно разлагаться. Через 2-3 суток находиться в одной комнате или квартире с трупом опасно. В воздух, а также в окружающую тело зону попадают продукты гниения, биожидкости, вирусы, гнилостные бактерии. Здоровый организм может получить отравление трупным ядом или заболевание.

Куда звонить, если человек умер в больнице

Как правило, в специализированных медицинских учреждениях пациенты находятся под присмотром медперсонала. Факт смерти специалисты фиксируют и заполняют соответствующую документацию. Если вы нашли человека мертвым на больничной койке, следует незамедлительно вызвать медработника, который предпримет необходимые действия, в том числе передаст информацию в полицию. Вам необходимо звонить на пост дежурной медсестры, если нет возможности ее позвать. Также следует предусмотреть, какие организационные действия нужно сделать для похорон.

ДКуда звонит, если умер человек

Куда звонить в случае смерти человека на улицу или в общественном месте

Если с человеком случился несчастный случай, стало плохо или наступила внезапная смерть, в первую очередь необходимо позвонить в службу скорой помощи по телефонам:

  • 03;
  • 103;
  • 112.

В случае констатации смерти врачи сами вызовут полицейских, вызовут транспорт для перевозки тела в морг.

После смерти близкого вам необходимо собрать следующие документы:

  • медсвидетельство о смерти. Выдается в морге или лечащим врачом с указанием персональных данных, диагноза и причины кончины;
  • гербовое свидетельство о смерти. Выдается органами ЗАГС на основании предоставления паспорта умершего и медсвидетельства о смерти.

На основании этих документов возможно получить пособие на захоронение, а также получить бесплатно место на открытом кладбище.

27.11.2018г.

Поделится:



Оставить комментарий