Ритуальная служба Москвы

Магазин ритуальных принадлежностей

 +7 499 130-27-26

Дезинфекция помещения после смерти человека

Дезинфекция помещения после смерти человека

В связи с кончиной близкого родные и близкие испытывают эмоциональное потрясение и подавленность, что мешает им сосредоточиться на важных делах и предпринять шаги по организации похорон. Важно знать, что необходимы мероприятия по дезинфекция помещения после смерти человека, особенно в случаях, когда покойник находился в квартире продолжительное время. Если вы не знаете, что делать и куда обращаться, воспользуйтесь помощью агентства ритуальных услуг.

Зачем нужна дезинфекция квартиры после покойника

С остановкой сердца человеческий организм мгновенно начинает разлагаться. Биологические клетки не получают питательных веществ из обогащенной кислородом крови и вырабатывают свой потенциал, образуя разного рода химические соединения. Эти вещества в виде токсичных газов выделяются в воздух и несут опасность для проживающих в квартире людей. Важно как можно быстрее ритуальным транспортом доставить тело в морг, где созданы специальные условия для безопасного сохранения трупа.

Нахождение покойного в жилом помещении чревато отравлением трупными ядами, которые образуются в процессе биологического разложения в условиях комнатной температуры. Процессы некроза тканей проходят следующие стадии:

  • в течение 2 часов ускоренно образуются гнилостные бактерии;
  • через 4 часа в теле теряют свою эластичность сосуды, из которых в полость вытекают биологические жидкости. При переполнении внутренних пространств возможно вытекание биожидкостей наружу;
  • через 6 часов после смерти происходит выделение газообразных веществ в воздух. Патогенные бактерии и соединения сопровождаются специфическим запахом. Вдыхание паров и газов находящимися рядом людьми способно вызвать отравление;
  • через сутки после кончины происходит изменение в структуре жировой и кожной ткани. По своему составу и внешнему виду эпителий умершего напоминает воск, перемешанный с жиром. Процесс сопровождается стойким специфическим запахом, который впитывается в различные материалы.

Опасность нахождения трупа в помещении связана с риском заболевания. Международная классификация болезней выделяет порядка 80 патологий, которыми может заболеть человек в результате контакта с телом умершего или нахождением в одном помещении с разлагающимся трупом. Важно провести весь комплекс мероприятий по дезинфекции, который обезопасит квартиру, кабинет или другое пространство. Уборка и мытье обычными моющими и чистящими средствами неэффективна против патогенных вирусов и микробов. Необходимо пригласить специалистов, которые быстро и качественно обработают поверхности и вещи.

Дезинфекция помещений после смерти человека

Что включает в себя дезинфекция после смерти

Профессионалы, предоставляющие услуги по дезинфекционным мероприятиям в помещениях, имеют специальное оборудование и средства. Составы применяемых жидкостей, порошков и эмульсий разработан против патогенной микрофлоры, которая образуется в результате разложения тела умершего, в том числе против запаха.

Если человек умер, и его обнаружили через большое количество времени, дезинфекция квартиры или дома должна быть проведена в обязательном порядке. Процесс включает в себя:

  • осмотр и анализ места, на котором был обнаружен покойник. Это может быть кровать, диван, кресло, пол, ванна. Мебель рекомендуется утилизировать.
  • изучение прилегающей зоны, где располагался умерший. Если тело находилось продолжительный период в помещении, возможна протечка под половое покрытие, в щели перекрытий. При необходимости специалисты из службы дезинфекции производят вскрытие напольных материалов и их утилизацию;
  • все располагающиеся рядом предметы интерьера обследуются на предмет наличия на них продуктов разложения. Текстиль, ковры, одежду утилизируют или обрабатывают специальными составами;
  • поверхности, которые устойчивы к агрессивной химии, обрабатывают средствами. Материалы, которые деформируются или разрушаются вследствие обработки, удаляют.

Помимо обработки помещения и мебели, следует устранить продукты питания. Бактерии, распространяемые разлагающимся телом, могут вступить в реакцию с органикой. Использовать в пищу содержимое открытых упаковок запрещено.

Дезинфекция помещения после покойника своими руками

Для обработки квартиры необходимо учесть все указанные особенности. Перед самостоятельной дезинфекцией помещения после смерти рекомендуется получить консультацию специалистов, которые имеют опыт в проведении подобных мероприятий.

Услуги по чистке помещений осуществляют ритуальные агентства, службы санитарной обработки, а также клининговые компании. Вы можете вызвать ритуального агента, который быстро и профессионально организует перевозку тела и вызовет опытных специалистов для дезинфекции.

Обработку помещения необходимо провести не позже 48 часов после смерти человека. Если умершего не увезли в морг, дезинфекция должна быть осуществлена обязательно. Патогенные бактерии, токсичные вещества и трупные биологические жидкости со временем становятся более опасными для окружающих, в том числе для жителей соседних квартир.

24.11.2018г.

Поделится:



Оставить комментарий